Mengenal Kak Intan
Saya alumni UIN Jakarta. saya sangat berpengalaman mengajar b. Indonesia jenjang SMP, SMA dan UTBK di Tangerang, Jakbar, dan Jaksel.
Portofolio Mengajar
Saya alumni UIN Jakarta yang berprofesi sebagai guru SMP dan guru privat sejak 2018. Saya berpengalaman dalam mengajar siswa SMP, SMK dan SMA mata pelajaran b. Indonesia (UN) serta UTBK (TPS B.Indonesia). Saya memiliki keahlian dalam memotivasi siswa, menjelaskan materi dengan jelas, sabar dalam menghadapi siswa, dan membuat belajar jadi menyenangkan.
Metode Mengajar
Metode mengajar saya adalah active learning, kelas yang saya ajarkan 12 SMA (UTBK), teknik mengajar saya berdiskusi tentang materi, meminta siswa untuk mengerjakan soal latihan yang bervariasi, kemudian saya membahas dan menjelaskan setiap soal, saya juga memberikan tips cepat mengerjakan, dan tidak lupa saya mengapresiasi siswa saat berhasil memahami. Karakteristik saya sabar, disiplin, dan selalu mempersiapkan materi sebelum mengajar. 3>
Pengalaman Mengajar :
-
SMP - Bahasa Indonesia | Nasional (B. Indonesia),Nasional Plus (Bilingual)
2019 - 2020 di smp paramarta unggulan
-
SBMPTN - TPA / TPS | Nasional (B. Indonesia),Nasional Plus (Bilingual)
2020 mengajar TPS SBMPTN
-
12 SMA - Bahasa Indonesia | Nasional (B. Indonesia),Nasional Plus (Bilingual)
Mengajar kelas 10-12 SMA di ganesha operation tahun 2019 s.d. 2020
-
12 SMA - Bahasa Indonesia | Nasional (B. Indonesia)
Tahun 2022 s.d. sekarang saya masih aktif mengajar di SMA Muhammadiyah 3 Jakarta. Saya mengajar mata pelajaran bahasa Indonesia kelas X, XI, dan kelas XII. Tidak hanya itu, saya juga mengajar pendalaman materi untuk materi SNBT.
Prestasi
2018
Lulusan terbaik jurusan pendidikan bahasa dan sastra indonesia