Mengenal Kak Sari
Mahasiwa Magister Psikologi Pendidikan UNJ 2025, lulusan Sarjana Teknik Kimia UI 2018. Saya berpengalaman mengajar Matematika SD & SMP.
Portofolio Mengajar
Saya memiliki kemampuan komunikasi yang baik, sabar, serta mampu membangun relasi yang positif dengan anak-anak maupun remaja. Selain itu, pengalaman saya di dunia profesional sebelumnya telah melatih saya dalam berpikir analitis, terstruktur, dan mampu mengelola waktu dengan baik—kemampuan yang sangat bermanfaat dalam kegiatan mengajar secara privat.
Metode Mengajar
Saya menerapkan metode mengajar privat yang menggabungkan pendekatan terstruktur, empatik, dan berfokus pada pengembangan individu, dengan prinsip-prinsip berikut:
1. Pendekatan Individual (Student-Centered Learning)
2. Belajar dengan Konteks Nyata (Contextual Learning)
3. Struktur dan Rencana yang Jelas (Goal-Oriented & Structured)
4. Pendekatan Psikologis dan Empati.
5. Refleksi dan Evaluasi Berkala
6. Teknologi sebagai Pendukung Belajar:
3>
Pengalaman Mengajar :
Prestasi
2018
Presenter in International Tropical Renewable Energy – I Trec in Bali
2018
Student’s Creativity Program (Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Penelitian) funded by DIKTI as Leader
2024
Nominated as The most Supportive Colleague in Astro Technologies Indonesia by Space Awards